-
Miriam Díaz ha actualizado una entrada en el grupo
Multiculturalismo hace 7 años, 10 meses
“Estos son los 9 platos que son patrimonio de la humanidad” es el título de una nota periodística que comenta que un platillo es considerado patrimonio no sólo por sus ingredientes, sino por el proceso que hay detrás de éstos. Por ejemplo, la comida mexicana al estilo Michoacán se encuentra en la lista porque el maíz, frijoles y chile, nos remiten a métodos tradicionales agrícolas empleados desde tiempos precolombinos.
Si por medio de este nombramiento se cuida y no se pierde pues ni modo lo acepto
¿Habrá a quién no le guste alguno de estos manjares? :3
A propósito del tema @pamelamaria, @karlaalday ,comparto un texto del INAH, donde vienen dos artículos que hablan del arte culinario y de la alimentación como patrimonio intangible. Los artículos se titulan: “Tradiciones culinarias, patrimonio en evolución.” y “Alimentación y patrimonio” ( pp. 166-182)
¡Saludos!
Muchos de ellos, hechos con carne de otros seres vivos.